IN APP, une solution intuitive pour les artisans du goût.

le fondateur de Jacot et Isabel devant sa deuxième boutique à Cossonay

Bienvenue dans notre série de témoignages clients, où nous mettons en lumière nos clients et leur collaboration avec IN-APP. Aujourd’hui, la boulangerie-patisserie et chocolaterie JACOT ET ISABEL est à l’honneur. Après Lonay, Frédéric Jacot, David Jacot et Damien Isabel ouvre leur deuxième boutique à Cossonay.

Nous avons eu le plaisir de nous entretenir avec le fondateur Frédéric Jacot.

Il nous a partagé son expérience avec IN-APP et mieux comprendre l’impact de cet outil dans son activité.

IN APP est un logiciel innovant destiné aux professionnels des métiers de bouche, tels que les chocolatiers, boulangers et pâtissiers. Il permet la conception de recettes et la gestion des étiquettes en toute simplicité.

« J’ai fait mon apprentissage en 1997 à Morges, à la confiserie Maier. Ensuite, j’ai rejoint l’Hôtel de Ville de Crissier pendant quatre années en tant que pâtissier puis second pâtissier. J’ai poursuivi diverses expériences pendant près de dix ans avant de devenir Chef Pâtissier à St Prex chez Christian Boillat, où j’ai obtenu mon Brevet Fédéral.

Le 15 septembre 2018, nous avons ouvert notre première boutique à Lonay, marquant le début d’une belle aventure entrepreneuriale. Nous avons mis en place une grande boutique avec un espace Tea Room et une équipe de 20 personnes. Plus récemment, en octobre 2023, nous avons ouvert notre deuxième boutique à Cossonay, en y proposant les mêmes produits qu’à Lonay, mais uniquement à l’emporter.

Pour l’avenir, nous avons à cœur de maintenir notre niveau de qualité et de toujours améliorer nos prestations dans nos deux boutiques pour l’avenir »

« Au départ, il me fallait un calculateur de recettes et, étant sur Mac, mes anciens logiciels n’étaient pas compatibles. J’avais également besoin d’un outil de gestion pour les déclarations et les étiquettes. C’est ainsi que je me suis tourné vers IN APP. »

« L’un des principaux avantages d’IN APP est son accessibilité sur iPad. C’est un outil simple, intuitif et sans fil. Son interface moderne et épurée le distingue des autres solutions, souvent beaucoup plus archaïques.

Avec IN APP, nous pouvons nommer nos produits comme nous le souhaitons, créer facilement des recettes à la pièce ou au gramme et calculer les prix en toute simplicité. »

« J’utilise principalement :

  • La conception des recettes et l’édition de fiches techniques pour la production. Les quantités peuvent être ajustées en quelques clics, depuis la tablette située au bureau.
  • La génération d’étiquettes au quotidien.
  • La précision des recettes et le calcul des proportions.
  • La gestion des compositions et des sous-recettes, ce qui permet de retrouver facilement un ingrédient sans refaire l’ensemble d’une recette. »

« Depuis la mise en place d’IN APP, nous avons constaté un gain de temps considérable, notamment sur l’étiquetage. Le logiciel a également apporté un véritable confort de travail. En effet, les recettes manuscrites peuvent parfois être difficiles à lire, alors qu’avec IN APP, tout est clair et compréhensible par tous.

Enfin, IN APP nous permet de nous conformer facilement aux exigences légales en matière d’étiquetage, notamment concernant la taille des caractères et l’affichage des allergènes. »

Avec IN APP, les artisans bénéficient d’un outil adapté à leurs besoins, facilitant à la fois la gestion des recettes et le respect des normes en vigueur. Une véritable révolution dans le quotidien des professionnels du goût !

Un grand merci à Frédéric Jacot pour son témoignage et le partage de son expérience !

Nous vous souhaitons de continuer cette belle aventure, pleine de succès, d’épanouissement et de belles réussites professionnelles !

Restez connectés, notre série de témoignage clients continue… ✨

Vous ne connaissez pas la solution IN-APP et souhaitez être informé en fonction de votre domaine d’activité ?

Ecrivez-nous, nous prendrons directement contact avec vous 👇

Posted on 18 mars 2025 in Logiciel, Témoignage

Share the Story

About the Author

Leave a reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back to Top